定番店 と 安心感
いつ行っても、確実に期待した味のものを食べることができる。
そんなお店を1つ押さえておくと、安心できます。
今日は、そんなお話。
私は、新規開拓と称して、ちょくちょく入ったことの無いお店に行きます。
しかし、失礼な物言いになりますが、大概の場合は「ハズレ」でして。
「あまり好みじゃないなー」という結果になるものです。
そして、1回、2回はともかく、3回、4回と連敗が続くと、気分が落ち込んでくるのがわかります。
このところ、ちょっとハズレが続いていたので、久々にルクア大阪のエキ・ポンテベッキオに行きました。
最近は足が遠のいていたので不安感がありましたが、相変わらず美味しかったですね。
自家製ツナと白インゲン豆、半熟卵のサラダ(840円)
自家製サルシッチャとスッキーにのピッツア、温度卵添え Rサイズ(1,980円)
イカスミとポルチーニ茸のメッツェリングイネ 100gサイズ(1,365円)
スパゲティ ボンゴレ イン ビアンコ 100gサイズ(1,575円)
鹿児島産黒豚フィレ肉のサルティンボッカ風、レモン風味のバターソース Rサイズ(1,680円)
ジェラート3種(各399円)
左手奥から時計回りに、ピスタチオジェラート、バニラジェラート ハチミツがけ、キャラメルジェラート。
これに、フェッラレッレ(炭酸水)2本で、しめて9,177円(税込み)でした。
3人で入店したので、1人あたり約3,000円。
満足しました。