海老天 と 鴨肉
今年の年越し蕎麦は鴨蕎麦でした。
炙った鴨肉と、鴨の脂で焼き目を入れた白葱、出汁は関西仕立て。
年越し蕎麦と言うと海老天が定番ですが、鴨蕎麦もええですね。
美味しかった。
様式美というか、定番を押さえるのも良し、それを少し外して楽しむもよし。
来年も美味しいものを食べて、にこやかに過ごしたいものです。
それでは皆さん、良いお年を。
今年の年越し蕎麦は鴨蕎麦でした。
炙った鴨肉と、鴨の脂で焼き目を入れた白葱、出汁は関西仕立て。
年越し蕎麦と言うと海老天が定番ですが、鴨蕎麦もええですね。
美味しかった。
様式美というか、定番を押さえるのも良し、それを少し外して楽しむもよし。
来年も美味しいものを食べて、にこやかに過ごしたいものです。
それでは皆さん、良いお年を。