日刊 あおのうま Vol.2465(2018.01.01)【基本・定番・王道】

投稿者: | 2018/01/01

できること と やれる様になりたいこと

今年は副業を開始する予定などもありますので、自分が何をどこまで出来るのか、今後何をどこまでやれる様になりたいのか、より具体的に見据えて、詰めて行こうと考えています。

これまで独学と実務でやってきたせいもあって、かなりふわっとした理解で済ませちゃっている部分が多いのです。

そういう曖昧かつ断片的な知識は、経験がカバーしてくれる範囲はええんですが、そこを外れると途端に地金の脆さが出るというか、応用を効かせようとすると手が遅くなるんですよね。
頭と経験が何とかカバーしてくれても、ロスが大きい。

カレーはそれなりに作れるのに、シチューや豚汁になると途端に手際が悪くなる感じ。

今年は何を作るのか、そのために必要なことは何か、それに対して今の自分に不足してることは何か。
あたり前かつ何の捻りも無いアプローチではありますが、それをやって行く予定です。

まあ、まだ見えていない欠片もあるので、一部はパターン想定になりますけれどね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください