日刊 あおのうま Vol.1041(2013.09.23)【お好み焼きにも使えそう】

投稿者: | 2013/09/23

継続 と 計測

お弁当のおかず作り所要時間の計測を続けています。
切って炒めるだけのはずの料理が、存外と手間だったりしますね。

何のどこが手間だったかなどもメモっていくと、道具や方法の点で工夫できそうです。

いまは@azur256 さんの記事で知ったフードカッターが気になっています。


お弁当おかずは数日分を作り溜めする場合もあるので、こーゆー道具は重宝しそうなんですよね。
みじん切り山盛りとか、結構大変なので。

キャベツの粗みじん切りとか意外に面倒
 



 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータがどう処理されているか知りたい方はこちらをお読みください