バターチキン と エビ
今日は3食カレーでした。
別に作り過ぎたとかではなく、単に食べたかったので。
朝と昼はバターチキン・カレー。
昨晩のうちに梅田は伊勢丹の地下食で仕入れておいた鶏モモ肉のぶつ切りをバターで炒めて、水で溶いたCurry Tree のバターチキン・カレーを入れて、最後に生クリーム50gを入れて出来上がり。
バターチキンのコクとカレーのスパイスの深みがたまらんでした。
夕飯はPawn(エビ)カレー。
ココナッツミルク1缶(400ml)にCurry Tree のPawn Curry を溶いてから沸騰させ、近所のお魚屋さんで買うた生むきエビ500g を放り込んで、煮えるまで約10分。
プリっぷりのエビの食感と旨味に、ココナッツミルクのマイルドなベース、それらをまとめるスパイスの仕事で、スプーンが止まりませんでしたよ。
お陰で、一緒に飲もうと思っていたハートランドビールは最後に一気飲みする破目に。
そんな感じで堪能したカレーは全て、最近お気に入りのCurry Tree というレーベルの品。
原材料に香辛料以外は殆ど使っておらず、アミノ酸やら増粘剤やら着色料やらは入っていないという潔さ。
大阪は今なら梅田はルクアの地下1FにあるPantry というマーケットで購入可能です。
あと、以前も紹介しましたがAmazon でも購入可能。
Curry tree(カリー ツリー) インドスパイス カレーソース ワンサイズ ビーフカレー
posted with amazlet at 14.07.05
PARAMPARA FOOD PRODUCTS
気になる原材料とかは、販売元のページでどうぞ。