美味しいんだからお腹いっぱい食べたいよね
前のエントリーで「お肉は美味しいところをちょっとずつ」と書きました。
が、実際は「ちょっと」で満足できる方ではありません。
せっかく美味しいんだから、お腹いっぱい食べたくなるのが人情ってものです。
しかし、そんな事をしていてはお財布がスカスカになってしまいます。
そこで今回は、美味しいお肉をちょっとだけで済ます秘術をご紹介します。
ポイントは30分前に200g
「秘術」などと大層な言い方をしましたが、とても簡単な内容です。
焼肉屋に行く30分前に、サラダを200gほど食べておく。
これだけです。
たったこれだけで、その後の焼肉の美味しさはそのままに、
食べる量を不満なくちゃんと制限できます。
コンビニサラダが楽ちん
サラダですが、お家の裏に畑があるとか言う恵まれた環境でないなら、
コンビニのサラダが楽ちんでリーズナブルです。
だいたい1パック280円程度で売っています。
焼肉屋に入ってからサラダを注文するより、ずーっとお得です。
注意点としては、野菜オンリーのものを買うこと。
量はガッツリ200gです。
これ大事。
少ないとあまり効果がありません。
イチオシはセブンイレブンの200gサラダ
セブンイレブンとファミリーマートには、野菜200g量のサラダが売られています。
ドレッシング別売りなので、あまり油っこくないヤツを好みでかけて食べましょう。
私は、どちらかと言うとセブンイレブンの方を推します。
理由は、成分表示。
セブンイレブンは野菜だけですが、ファミリーマートの方はクエン酸が入っています。
(クエン酸はpH調整剤として機能するもので、別に毒でも何でもありません。
しかし、「何でそれが入っているのか?」を考えると、私は入っていない方が好みです。)
セブンイレブンはセブンイレブンで、リンゴ酢、上白糖、食塩が要らんのですけれどね。
30分前ってのも重要
食べる時間も重要です。
焼肉を食べる30分前くらいにサラダを食べておけると良いです。
あまり直前だと、サラダを食べた感覚が強過ぎて、お肉の味を楽しめません。
30分前に食べておくと、サラダを食べた感覚は薄れて、お肉の味を楽しめると同時に、
ちゃんとお腹の中をサラダが底上げしてくれているので、食べ過ぎる心配がありません。
投資効果10倍+アルファ
食べるお肉の量が、まるまる野菜で補われていると考えると、
その効果は2,800円くらいになるんではないでしょうか?
投資効果10倍です。
しかもダイエットにもなっちゃう。
なかなかお得な方法だと思います。
機会があれば、ぜひお試しあれ。
参考
本日のSpecialがあなどれない! 天満焼肉 わっちょい | 極上の人生
pH調整剤 – Wikipedia