日刊 あおのうま Vol.1118(2013.12.09)【毎日蕎麦でもいいタイプ】

投稿者: | 2013/12/09

鴨 と 蕎麦

お蕎麦は鴨せいろが好きです。
蕎麦屋に行くとお品書きもろくに見ず注文するぐらいには好きです。

本日の夕飯は、新阪急食堂街にある「鴨門」さんの「汁そば(800円)」でした。

いわゆる「鴨せいろ」ではなく、甘辛い濃い目の出汁につかったつけ蕎麦の体なのですが、その甘辛さと鴨の脂とネギがとても好みでございました。
また行こう。

ちなみに、1つだけ注文をつけるなら、鴨に合わせるネギは軽く炙ったほうが好みです。

汁そば(900円)

 



 

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