日刊 あおのうま Vol.2324(2017.08.12)【じたじたする美味しさ】

投稿者: | 2017/08/12

自家製 と ハーゲンダ○ツ

妻がストロベリーアイスを作ってくれました。
作り方は大変シンプルで、牛乳に生クリームと苺ジャムを入れて、ブレンダーで撹拌して凍らせるだけです。

が、これが大変に美味しい。
ハー○ンダッツのストロベリーと較べても遜色ありません。*01まあ、使うストロベリージャムがそれなりの良いものだってのは大きいですが。
むしろ自家製の方がいちご感が段違いに強いです。

まあ、材料構成が違うので単純に比較するのもちょっと違うかもしれませんけれどね。

ともあれ、夏の暑い時期にアイスを食べることも多いかと思います。
興味のある方は自作に挑戦することをお勧めします。

飲み物はホットのストレートティーかブラックコーヒーあたりが良いですかね。

脚注

脚注
01 まあ、使うストロベリージャムがそれなりの良いものだってのは大きいですが。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください