帰省 と 鉄板
帰省すると、こちらでは普段口にしない山海の幸に舌鼓を打つわけですが、それが済んで帰阪すると、今度は何故かお好み焼きとかたこ焼きとか焼きそばとか、いわゆる粉もんソース系鉄板ものが食べたくなります。
そんなわけで、今日はお家で焼きそばでした。
お家焼きそばだと、キャベツもお肉も玉ねぎも、ケチらずどーんと使えて豪勢でええですな。
とりあえず味付けはベタな焼きそば用ソースにしたのですが、今度はオイスターソースと酒、醤油、味醂あたりで自作しても良さそう。
帰省すると、こちらでは普段口にしない山海の幸に舌鼓を打つわけですが、それが済んで帰阪すると、今度は何故かお好み焼きとかたこ焼きとか焼きそばとか、いわゆる粉もんソース系鉄板ものが食べたくなります。
そんなわけで、今日はお家で焼きそばでした。
お家焼きそばだと、キャベツもお肉も玉ねぎも、ケチらずどーんと使えて豪勢でええですな。
とりあえず味付けはベタな焼きそば用ソースにしたのですが、今度はオイスターソースと酒、醤油、味醂あたりで自作しても良さそう。