日刊 あおのうま Vol.1938(2016.07.17)【想像以上】

投稿者: | 2016/07/17

炊飯器 と 牛ブロック肉

連休というのは、その潤沢な時間を活かして普段やらない事にチャレンジする良い機会です。
今日は自家製ローストビーフに挑戦しました。

と言ってもオーブンを使った本格的なものではなく、炊飯器を使うという非常に楽ちんなレシピですが。

ただし、楽ちんレシピと侮るなかれ。
火加減などを気にせずに済むため、初めてでも失敗なしの大変優れた方法でした。

参考にしたのはこちら。


我が家の三合炊き炊飯器で、250g x2と500g x1 の計1kg ほどのローストビーフを作ることができましたよ。

いやー、好きな厚さにカットできて食べ放題のローストビーフ、たまらんですわ。
ほんまに簡単なので、ぜひお試しあれ。

強いて注意点を挙げるなら、表面を炙るのは鉄フライパンがあった方が良いかな。
我が家は南部鉄のプレートがあったのでそちらを使いましたけどね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください