日刊 あおのうま Vol.1463(2015.03.28)【土鍋は空焼きによる割れが怖かったので】

投稿者: | 2015/03/28

カセットコンロ と 鉄フライパン

今日の夕飯はひさびさに焼き肉でした。
ただし、お店ではなく家で。

近所のマーケットで予算上限6,000円でお肉とサラダ菜を買い込んで。
ホットプレートではなくカセットコンロに鉄フライパンを乗せて、その上でじゅうじゅうと。

お酒は冷蔵庫にあったヱビスのスタウト。

満足でした。
どれぐらいかって、写真撮るのを忘れるぐらい。

臨席からタバコの煙が漂ってくる心配も無いし、事前に買ってあるお肉だからお値段気にする必要も無いし、お酒も割高なお店価格で飲まずに済むし、色々と良かったです。

次は量をもうちょっと抑えて、その分、もっとええお肉を買うてみようかな。

唯一の難点は、部屋の中に焼肉の匂いが付いちゃう事。
こればっかりは、さすがに局所排気装置を買うわけにも行きませんしねえ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください